Cádiz - Getafe en directo

Min. '

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Min. '

Triunfo agónico del Cádiz que le permite seguir soñando con la permanencia, aunque quede lejos de depender de ellos. En la primera parte Alcaraz marcó un penalti cumplida media hora, y en la segunda tuvo que aguantar las acometidas de un Getafe que jugó mejor tras los cambios, incluso tuvo un gol anulado, pero al que no le bastó. Recortan así distancias, a la espera de ver qué hacen Celta y Rayo. Quedan aún tres jornadas.

Min. 90'+9''

FINAL DEL PARTIDO. Cádiz, 1 - Getafe, 0.

¡OTRA PARADA DE LEDESMA! ¡A disparo de Rico! ¡Y despeja Fali la llegada posterior!

Min. 90'+5''

¡LEDESMA SALVA AL CÁDIZ! ¡Remate de Diego Rico que atrapa en dos tiempos, jugándosela para evitar la llegada de Alderete! Tienen que atender al guardameta.

El Getafe tendrá la úlitma oportunidad a balón parado, perfecto para colocar un centro lateral.

Min. 90'+4''

Tarjeta amarilla Javier Hernández Carrera

Min. 90'+3''

Tarjeta amarilla Iván Alejo Peralta

Min. 90'+2''

¡Lucas Pires llega a banda, cede hueco a Alejo y éste recorta para sacar un derechazo con rosca que se le marcha alto!

Min. 90'+1''

¡Seis minutos de prolongación!

Min. 88''

El Cádiz parece sufrir sin balón incluso cuando el Getafe tiene posesión pero sin entrañar peligro.

Min. 85''

¡Fuerte golpeo de Latasa, tiene que atrapar Ledesma en dos tiempos! Y seguimos con varias interrupciones de juego que tendrán que reflejarse en el tiempo añadido.

Min. 82''

En el Cádiz, se marcha Robert Navarro e ingresa Lucas Pires.

Min. 81''

Los dos equipos agotan su última ventana de cambios. En el Getafe, sale Maksimovic y entra Ilaix Moriba.

Min. 79''

¡Nueva llegada del Getafe, remate de Diego Rico en segunda jugada que no entra tampoco!

Min. 76''

Llegamos a la pausa de hidratación con el Cádiz por delante aún en el marcador, pero una afición que oscila entre la necesidad de empujar a los suyos y el enfado por constatar que el Getafe tiene muy cerca el empate.

Min. 75''

¡GOL ANULADO AL GETAFE! ¡Centro de Greenwood, llega Latasa libre al segundo palo y marca con placidez! Sin embargo, el delantero estaba adelantado y el juez de línea no dudó un segundo.

Min. 73''

Hubo falta de Greenwood sobre Iza Carcelén, aunque no llega a golpearle directamente sino que era una jugada fortuita.

Min. 70''

Nuevo cambio en el Cádiz: se marcha Chris Ramos entre aplausos y entra Maxi Gómez con una sonora pitada de su propia grada. Aún no ha marcado esta temporada.

Min. 69''

El Cádiz parece haber bajado una marcha a su juego y ahora mismo está sufriendo. Bordalás ha dado con la tecla en sus cambios, veremos si a Pellegrino le funciona igual.

Min. 67''

¡OTRA MÁS DEL GETAFE! ¡Gran jugada de Greenwood, la deja atrás para Milla que le pega muy cerca de la escuadra!

Min. 65''

¡Greenwood cabecea un centro de Carmona! Continúa el peligro madrileño.

Min. 64''

El último cambio no estaba previsto, pero se ha hecho en plena ventana. Zaldúa sale lesionado y entra Iza Carcelén.

Min. 64''

En segundo lugar, Roger Martí deja paso a Juanmi.

Min. 64''

Triple cambio en el Cádiz: sale Sobrino y entra Alejo.

Min. 61''

Hubo amarilla para Zaldúa.

Min. 61''

¡CASI EMPATA EL GETAFE A BALÓN PARADO! ¡Balón colgado al segundo palo, Aleñá prolonga de cabeza y no llega por poco Milla a rematarlo!

Min. 58''

Además, Yellu cede su lugar a Carles Aleñá.

Min. 58''

Otro doble cambio del Getafe: se marcha Jaime Mata y entra Latasa.

Min. 57''

¡QUÉ GOLPEO DE JAVI HERNÁNDEZ! ¡Desde casi el centro del campo sacó la falta con un disparo a puerta que Ledesma palmeó para despejar!

Min. 57''

Amarilla para Óscar Rodríguez.

Min. 54''

Ahora Robert Navarro trató de pegarla con rosca dentro del área, sin mucha fortuna.

Min. 49''

¡Remate desde fuera del área de Alcaraz, por encima del larguero!

Min. 48''

Chust ha visto amarilla.

Min. 47''

Ataca más el Getafe con el doble cambio.

Min. 46''

Además, sale Angileri y entra Óscar Rodríguez para reforzar el ataque azulón.

Min. 46''

Hay doble cambio en el Getafe: sale Djené, con amarilla, y entra Alderete.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte y tenemos dos cambios!

Min. '

El Cádiz ha sido superior a un Getafe que trató de frenarle con labor defensiva, pero que terminó comeitendo un penalti por mediación de Djené. Alcaraz no perdonó desde los once metros. Además, el conjunto de Pellegrino ha dispuesto de dos oportunidades claras que pudieron aumentar la renta con la que llegan al descanso.

Min. 45'+7''

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Cádiz, 1 - Getafe, 0.

Min. 45'+4''

¡Djené tuvo cerca el empate, saque de esquina botado por Luis Milla que el central remata al palo corto! Saque de puerta.

Min. 45'+2''

Seis minutos de tiempo añadido y el Cádiz ha dispuesto ahora de un saque de esquina que se pasea por el área.

Min. 45''

¡Fali tuvo que sacar un centro de Diego Rico hacia el punto de penalti, la jugada continúa y Ledesma sale de puños para despejar ante Mata!

Min. 43''

Reclamaba el Cádiz otro penalti de Djené, pero esta vez hubo falta sobre el defensor madrileño.

Min. 39''

Amarilla para Rubén Sobrino, la primera del Cádiz.

Min. 35''

¡GOOOOL DEL CÁDIZ! CÁDIZ 1 - 0 Getafe. ¡Marca Alcaráz al lado derecho, se lo adivinó Soria pero no llegaba en la estirada!

Min. 34''

Djené ha visto amarilla por la acción del penalti.

Min. 34''

¡PENALTI A FAVOR DEL CÁDIZ! ¡Hubo un choque de Djené con Chris Ramos donde parece tocarle la cara para blocar la salida del córner! Es muy claro.

Min. 31''

Llegamos a la pausa de hidratación, propia de estas últimas jornadas por el calor de Cádiz. Los locales vuelven a pagar caro su falta de efectividad, pero han tenido dos ocasiones muy claras. Necesitan generar más si quieren poner el marcador a su favor.

Min. 29''

¡CHRIS RAMOS! ¡Disparo al centro de la portería que despeja Soria a córner, iba muy fuerte!

Min. 27''

El Getafe ha logrado frenar el ritmo alto gaditano con varias interrupciones.

Min. 22''

¡Centro de Javi Hernández por línea de fondo, Escalante no puede cabecear ni tampoco llega Sobrino a la acción posterior!

Min. 20''

¡A PUNTO DE MARCAR EL CÁDIZ! ¡Mano a mano de Roger con David Soria que bloca su disparo! Le ganó la posición a Djené, quien parece haberse hecho daño al intentar estorbarle.

Min. 18''

¡Escalante vuelve a venirse arriba, vuelve a tapar la defensa su disparo que atrapa Soria a la primera! El Cádiz sigue dando avisos ante una zaga pobladísima.

Min. 17''

Saque de banda del Cádiz, Zaldúa la puso hacia el punto de penalti pero Roger no pudo pegarla de volea porque ya tenía dos defensores para taparle el hueco.

Min. 16''

¡Llega la primera del Getafe con peligro, contragolpe donde Carmona puso el centro a Jaime Mata y estuvo a punto de rozarla con el pie!

Min. 13''

Roger prueba un disparo desde fuera del área, precedido por un control de Chris Ramos de espaldas a portería, que se marcha directo a la grada. El Cádiz necesita seguir apretando así.

Min. 11''

A punto de liarse Soria al tratar de jugar fuera de su área, Roger Martí le puso en apuros cerca de quitarle el balón. Estaba demasiado escorado hacia la banda, pero dejó la portería sola.

Min. 9''

Poco control por el momento, parece bastante claro que es el Cádiz quien más se juega pero el Getafe defiende muy bien. Al final el esquema de Bordalás parece ser un 4-3-3.

Min. 4''

¡Primera llegada del Cádiz a balón parado, a Roger Martí le aparece al vuelo pero sin opciones de cabecearla bien, se marcha fuera!

Min. 1''

¡Y comienza el partido!

Min. '

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Cádiz vestirá como siempre, ha sacado camisetas de ánimo a Jorge Meré por su grave lesión, y el Getafe jugará con la segunda equipación roja. Dirige De Burgos Bengoetxea, asistido en el VAR por Prieto Iglesias.

Min. '

El Cádiz ahora mismo está a ocho puntos (26) de la salvación marcada por el Rayo y Celta (34), con partido pendiente por jugar, y del Mallorca (35) que viene de vencer a Las Palmas. Quedan cuatro jornadas contando esta. Si pierde hoy, está con un pie en Segunda.

Min. '

El Cádiz solo ha ganado cuatro de los 34 encuentros que ha disputado en LaLiga 2023/24 (14 empates y 16 derrotas), su cifra más baja a estas alturas de campaña en una temporada en la máxima categoría.

Min. '

El Getafe no ha perdido en ninguna de sus últimas seis visitas a equipos de Andalucía en LaLiga, alternando un empate y una victoria en ellas, y nunca ha encadenado siete o más encuentros a domicilio sin perder ante estos conjuntos.